"Необходимо модернизировать профобразование": Депутат ГД о нехватке токарей и слесарей в России

Рабочие профессии сейчас на вес золота на российском рынке труда.

В России не хватает квалифицированных рабочих со средним, среднеспециальным и высшим техобразованием (43%). Об этом свидетельствуют результаты исследования компании HeadHunter, передает «РИА Новости».

К этой категории относятся токари, слесари, техники на заводе, инженеры, а также ИТ-специалисты.

Не герои нашего времени

В нашей стране, действительно, остро ощущается дефицит специалистов рабочих профессий. Последние несколько лет многие выпускники желают стать юристами, экономистами, менеджерами, но мало кто из них идет на каменщика или электрика. Им кажется, что благодаря этим специальностям они смогут сразу зарабатывать немалые деньги. Доля правды в этом есть, но большинство из них с трудом находят работу по профессии, так как на рынке труда их очень много.

Многие специалисты считают, что необходимо повысить престиж рабочих специальностей, чтобы заводы и предприятия смогли получать должное количество кадров. Например, в советское время об обычных работягах снимали кино, писали в газетах - страна знала своих героев, а сегодня они никому не интересны.

"Белая" зарплата и хорошие условия

Нельзя исключать и материальный фактор. Чтобы все больше россиян хотели вернуться на производство, в сельское хозяйство и строительство, они должны знать, что смогут прокормить свои семьи. К тому же им необходимо гарантировать белую достойную заработную плату, соцобеспечение и помощь в решении жилищного вопроса.

«Сегодня высококвалифицированный рабочий «стоит» намного дороже, чем невостребованный специалист с высшим образованием. У нас в стране произошел перекос в связи с тем, что люди просто были не готовы к тому, что рабочая профессия будет стоить дороже, чем, к примеру, менеджер среднего звена. И когда страна нуждалась во врачах, учителях, инженерах, техспециалистах, многие молодые люди готовили себя к государственному и муниципальному управлению, юриспруденции, экономике. Этих специальностей уже на рынке труда очень много, к тому же во многих коммерческих вузах, скажем откровенно, их готовили некачественно. Поэтому на сегодняшний день мы видим перекос в подготовке кадров и их востребованности на рынке труда. На самом деле все меняет уровень заработной платы, когда человек может зарабатывать и кормить своих близких. Это самая серьезная мотивация», - пояснила Online47 депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Бесплатное профобразование и практика

В России необходимо модернизировать систему профессионального образования. Нынешний рынок труда нуждается в специалистах рабочих специальностей, которые уже во время работы, смогут получить диплом о высшем образовании. Это позволит им рассчитывать на повышение и достойную заработную плату.

«У нас так повелось, что родители советуют своим детям получать сразу высшее образование, перепрыгивая среднюю ступень. На сегодняшний день ситуация немного меняется. На мой взгляд, необходимо поднимать вопрос о бесплатном среднем профобразовании. Во многих регионах мы сейчас видим, что не все школьники могут продолжить учебу в 10-11 классах. Ребенок вынужден уходить, но не у всех семей есть лишние 60-100 тысяч для оплаты профессионально среднего образования. Уж лучше наши ребята будут его получать бесплатно и работать на разных предприятиях и объектах, чем гости из ближнего зарубежья», - пояснила собеседница издания.

Светлана Бессараб добавила, что хороший высококлассный токарь и те, кто работает руками, будет сегодня востребован. Поколение молодых специалистов готовится совсем к иному, а у станков остались люди старшего возраста. Им необходимо передавать опыт новому поколению, а у ребят просто нет базовых знаний.

«У нас потеряно много профтехучилищ и уже нет такой практики, когда студенты колледжей и техникумов получали практические знания и имели представление о работе. Сейчас только все начинает восстанавливаться. Повторюсь, что все меняет уровень зарплаты и достойные условия работы», - резюмировала депутат Госдумы.

Стоит отметить, что исследование проводилось в виде онлайн-опроса среди 463 HR-специалистов. Рекрутеры ждут от таких специалистов умение быстро обучаться новым навыкам, дисциплинированности и добросовестности.

Фото: Businessman.ru, kp.ru