Появилось видео к юбилею легендарной группы "Альфа"

Сами "альфовцы" к 45-летию относятся без пафоса.

Сегодня - ровно 45 лет с того дня, когда в СССР появилось особое подразделение, способное работать против террористов и бандитов всех мастей, освобождать заложников, проводить спасательные операции там, где это кажется невозможным.

Сами "альфовцы" к юбилею относятся без лишнего пафоса. Дата - просто повод четче осознать ту работу, которую подразделения антитеррора делали вчера, делают сегодня, и, как ни крути, будут делать завтра.

Как сказал Сергей Гончаров, Почётный президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа", член Общественной палаты Российской Федерации,

"Принято считать (спасибо кинематографу), что спецназ должен действовать как один крепко сжатый кулак, которым наносится весомый удар в наиболее уязвимое место. Во многом так оно нередко и выглядит. Но если некоторые другие спецподразделения можно сравнить со стрелой, выпущенной из боевого лука (есть слабенький, но шанс увернуться или защититься), то "Альфа" — это уже комплекс "Стрела" с головкой самонаведения, изначально рассчитанный на маневренного и готового к удару противника".

За прошедшие 45 лет "альфовцы" провели сотни сложнейших операций - спецподраздления и Запада и Востока до сих пор некоторые из них изучают посекундно.

И весь мир видел, как суперпрофессионалы, умеющие сохранять свою жизнь и боеспособность в безвыходных ситуациях, открывали себя пулям террористов - потому что прикрывали собой детей...

Оnline47 поздравляет ветеранов и действующих бойцов Группы "А" КГБ-ФСБ с праздником и благодарит лично вице-президента Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "АЛЬФА" полковника Сергея Милицкого за предоставленное видео:


Фото: Международная Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора "Альфа"