Психологи рассказали, как без вреда для организма выходить из отпуска

Например, до выхода на работу желательно два-три дня провести дома, чтобы вернуться в привычную обстановку и минимизировать стресс.

Не у всех работающих людей получается выбить отпуск на летний период. А иногда обстоятельства складываются таким образом, что поездки к морю или в горы приходится отложить из-за финансовых или других трудностей. Однако, для счастливчиков, которым удалось спланировать свой отпуск где-то кроме дома, мы подготовили несколько советов, как без стресса войти в работу.

Чтобы было легче войти в рабочий ритм, психологи рекомендуют выходить из отпуска в середине недели, например, в среду или в четверг. Такие меры позволят сократить нагрузку на нервную систему.

До выхода на работу рекомендовано два-три дня провести дома, прийти в себя, побыть в привычной обстановке. Кроме того, в первые рабочие дни рекомендуют не браться за слишком тяжёлую работу и не задерживаться в офисе или на производстве. Сразу после отдыха лучше заниматься рутинными делами и сократить количество важных задач.

Также специалисты рекомендуют не возлагать на отпуск большие надежды и относиться к подготовке легко. Большие ожидания могут неоправдаться, а настроение может быть испорчено на долгие дни вперед.