Шесть "нераскрученных", но потрясающих музеев Ленобласти

Тем, кто уже обошел все самые знаменитые места Петербурга, мы предлагаем посетить не менее замечательные места Ленобласти и прикоснуться к истории нашей страны.

Жители и гости Ленинградской области могут посетить бесплатные музеи и узнать об истории региона и страны.

6 бесплатных музеев Ленобласти

Музей «Прорыв блокады Ленинграда» находится на улице Пионерской, 1 в городе Кировск. Бесплатное посещение проводится для многодетных семей, ветеранов, блокадников, детей-сирот и других льготных категорий граждан

«Кронштадтская крепость» - филиал Центрального военно-морского музея, находится на Якорной площади, 2 в городе Кронштадте. Бесплатная возможность предоставляется студентам российских вузов при предъявлении студенческого билета, а также дошкольникам, детям-сиротам, инвалидам, блокадникам и другим льготным категориям граждан.

«Старо-ладожский историко-архитектурный и археологический музей-заповедник» бесплатно могут посетить студенты российских вузов. Адрес: село Старая Ладога, Волховский проспект, 19

«Усадьба Н. К. Рериха» - место вдохновения известного русского художника, написавшего около 7000 картин. Музейный комплекс, состоящий из девяти усадебных строений, старинного парка и родниковых озер, находится в деревне Извара в Волосовском районе Ленинградской области. Бесплатное посещение для членов многодетных семей, музейных работников и героев РФ и СССР.

Музей-усадьба «Суйда» занимает несколько комнат бывшей усадьбы Абрама Ганнибала, крестника Петра I и прадеда великого русского поэта Александра Пушкина. находится в одноименном поселке Гатчинского района Ленинградской области на улице Центральной, 4. Бесплатное посещение возможно для студентов, дошкольников, ветеранов и других льготных категорий граждан.

Музей-усадьба «Рождествено» находится в одноименном селе на улице Музейной, 1. История этого места связана с личностью писателя-эмигранта Владимира Набокова. Бесплатное посещение: блокадникам, ветеранам, инвалидам, членам многодетных семей, детям-сиротам, студентам, дошкольникам и другим льготным категориям граждан.