В Бокситогорске провели капитальный ремонт

Полностью обновить исторический центр города позволил статус столицы региона.

Капитальный ремонт провели в 37 многоквартирных домах. Было произведено 49 видов различных работ на сумму в 377 миллионов рублей.

Крупнейшими объектами для ремонта стали дома на улице Комсомольской под номерами 5 и 7. Их фасады являются своеобразной визитной карточкой всего города. Оба дома были построены в конце 1950-х годов прошлого века и с тех пор они не потеряли своё было изящество. И всё равно время нанесло им урон - ансамбль ротонды, балюстрад и купола начал разрушаться. Но ремонт позволил это исправить и теперь, когда он почти закончен, дома выглядят как и прежде, когда только были построены.

Сложной работой также можно назвать ремонт красивого фасада дома 12/7 на Садовой улице. Сейчас тут проводят работы по нанесению декоративной штукатурки. Ремонт также идёт во дворовой части фасада, на лицевой уже демонтированы леса и работы подошли к концу.

На большинстве домов уже завершают отделочные работы и наносят последние штрихи. Рабочие очищают окна, обустраивают скосы, вывозят весь скопившийся строительный мусор. Специалисты Фонда капремонта Ленинградской области работают на месте, все обращения граждан в рабочем порядке доводятся до подрядчиков.

Фото: auction-house.ru