В Кудрово может появиться спортплощадка для взрослых

На вопрос "Когда?" сначала должны ответить жители муниципального образования

Новая спортплощадка для взрослых в Кудрово, расширение существующей детской площадки в Янино-1 или все-таки благоустройство общественного пространства "Памятник танкисту деревня Новосергиевка"?

На сайте администрации муниципального образования "Заневское городское поселение" в рамках "Голосования за общественную территорию" опубликованы три варианта площадок - выбирать людям.

Кто предложил

Предложили специалисты сектора ЖКХ и благоустройства МО "Заневское городское поселение". Они выезжали на место, анализировали, что есть, а чего остро не хватает.

Почему именно эти объекты

Как объяснил Оnline47 ответил Александр Мусин, руководитель сектора ЖКХ и благоустройства, в Новосергиевке - мемориал, к которому особенно 9 мая, в День Победы, приходит очень много людей.

Мемориал благоустраивать надо обязательно.

Но и в в Янино-1 живут полторы тысячи человек, заинтересованных в том, чтобы имеющуюся детскую площадку расширили.

А в Кудрово, по словам Александра Мусина, детские площадки как раз есть, а вот спортивной площадки для взрослых - нет:

"У нас единственная муниципальная территория в Кудрово – это парк Оккервиль. Сейчас взрослые кудринцы, которые спортом занимаются – волейболом, баскетболом, минифутболом, наконец – они идут заниматься на территорию школы. И это не очень хорошо: и директор не в восторге, и вечером особо не позанимаешься. А тут будет общественная территория для всех - пожалуйста, приходите, занимайтесь"

Нужно всё - как выбрать?

А выбрать нужно то, что лично каждому, принявшему участие в голосовании, нужно.

Потому что, как сказал Александр Мусин, делать все равно нужно все три объекта, но граждане помогут расставить приоритеты:

"Сейчас просто "Комфортная городская среда" актуальна, и есть реальная возможность в нее попасть. Вот мы и вышли на "Голосование за общественную территорию". А с чем будем стараться в эту программу попасть - жители и скажут".

А на то, что не войдет в программу, в администрации МО "Заневского городское поселение" будут изыскать другие возможности: есть, к примеру еще областная программа "Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года"...

Как принять участие в голосовании?

Для начала надо зайти на сайт и изучить все детали - их не очень много, но они есть.

Потом хорошенько подумать.

А потом результаты раздумий до 5 августа 2019 года направить на адрес официальной электронной почты info@zanevka.org.

Администрация МО "Заневское городское поселение" до проведения подведения итогов голосования ждет от жителей и всех заинтересованных лиц предложения и замечания к опубликованным проектам.


Фото: lanaudo007/instagram.com