В Ленобласти можно оплачивать коммунальные услуги через мобильное приложение

Региональный ЕИРЦ обновил мобильное приложение для жителей Ленобласти. Теперь можно не только оплачивать жилищно-коммунальные услуги, но и контролировать состояние лицевого счета.

Широкий функционал приложения позволяет передать показания приборов учета, оплатить жилищно-коммунальные услуги с минимальной комиссией 0,7 %, следить за операциями по лицевому счету и актуальными новостями компании, получить ответы на вопросы по работе в сервисе и отправить обращение специалистам технической поддержки.

Как сообщают в пресс-службе ЕИРЦ Ленобласти, люди не хотят тратить свое время на оплату квитанции. Развитие удаленных сервисов – это, прежде всего, забота о клиентах. Сегодня большинство вопросов решается с помощью смартфона, и была проделана большая работа, чтобы сектор ЖКХ не был исключением и стал доступными в любом месте, где есть интернет.

В настоящее время приложение доступно для скачивания как в Google Play, так и в AppStore. После установки на свой смартфон необходимо либо ввести данные к которым привязан Личный кабинет, либо зарегистрироваться, заполнив предложенные поля. Ряд функций, такие как «Гипермаркет ЖКХ» и оплата взноса в ФКР без комиссии находятся в работе и будут доступны в течении следующей недели.

Ранее сообщалось о том, что жители Ленинградской области будут получать единый платежный документ за услуги ЖКХ.