В Ленобласти откроют крупнейший в регионе завод по выращиванию шампиньонов

Его создаст ведущий производитель овощей в Ленинградской области – холдинг "Выборжец".

В новом комплексе будут выращивать до 10 тысяч тонн шампиньонов в год. Сам завод расположится во Всеволожском районе, а его стоимость оценивается более чем в 5 миллиардов рублей.

Новый комплекс в полной мере начнёт свою работу в сентябре этого года. В рамках этого же проекта продолжится строительство завода по производству компоста на 40 тысяч тонн в год в Лужском районе. Совокупные инвестиции составят более 5 миллиардов рублей. Началось строительство год назад – в июле 2018 года.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко отметил, что новое предприятие по выращиванию шампиньонов позволит региону занять лидирующие позиции на грибном рынке России. Согласно его расчётам, сейчас Ленобласть уже производит примерно 10% всех шампиньонов в стране, а ежегодно хозяйства региона производят 1,4 тысячи тонн этих грибов и ещё более 200 тонн вешенок.

Располагаться новый комплекс будет на площади 7,3 га в деревне Старая во Всеволожском районе, там уже находятся основные производственные активы агрофирмы.

Фото: gribysobiraem.info