В Ленобласти появится модернизированный МФЦ

МФЦ Ленобласти одним из первых в стране начал внедрять в работу бережливые технологии.

Ленобласть подала заявку в Минэкономразвития РФ на создание в регионе центра передовых технологий оказания услуг, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Цифровизацию сферы госуслуг речь обсудили на семинаре «Бережливый МФЦ», в котором приняли участие 16 регионов России, внедряющих технологии бережливого производства в деятельность МФЦ.

«Мы рассчитываем, что к 2024 году услуги будут предоставлять по принципу суперсервисов, когда достаточно подписать заявление и комплекс услуг будет предоставлен автоматически», - отметил председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

МФЦ Ленобласти одним из первых в стране начал внедрять в работу бережливые технологии. За прошлый год центру удалось оптимизировать рабочее пространство и систему хранения документов в филиалах, разработать новый стандарт обучения сотрудников. Благодаря lean-технологиям некоторые отделения стали обслуживать заявителей до 2-2,5 раз быстрее. Такие технологии помогут сократить количество обязательных документов и сроки предоставления услуг. Планируется, что модернизация должно существенно снизить нагрузку на специалистов.

Ранее сообщалось о том, что в густонаселенных районах Ленобласти «расширят» МФЦ.