29 июля, 16:40

В Ленобласти спасли грибника, который провел в лесу трое суток

Мужчина потерялся в Тосненском районе.

Мужчина ушел в лес еще 26 июля. В ту пятницу 64-летний дачник вышел из садоводства “Кабельщик”, находящегося рядом с Бабино-2, Тосненского района.

Вечером того же дня к спасателям обратилась его жена. Женщина позвонила по номеру 112 и сообщила, что ее муж потерялся в лесу. Грибник планировал быстро заполнить лукошко и вернуться домой, поэтому не взял с собой ни мобильный телефон, ни даже куртку. Пенсионер пережил несколько ночей в лесу в футболке, брюках и полукомбинезоне, сообщает “Тосненский вестник”.

Мужчину искали сотрудники поисково-спасательного отряда Тосно и волонтеры спасательного отряда «Экстремум». В разговоре с изданием начальник поисково-спасательного подразделения ПСО города Тосно Иван Мараховский отметил, что участки обыскивали по определенной схеме: начинали с самых вероятных территорий, где мог оказаться грибник:

“Работали, по большому счёту на удачу, закрывали поочерёдно все квадраты, где мог находиться пострадавший”.

Спасатели обнаружили мужчину и вывели его из леса. Грибник шел сам, однако позже он обессилил и его на квадроцикле доставили к врачам скорой помощи. Все три дня, что пенсионер провел в лесу, он не расставался со своим лукошком для грибов.

Напомним, только в прошлом месяце в поисково-спасательный отряд “Лиза Алерт” поступило 146 обращений о пропаже людей в Ленинградской области. Из них 117 человек были найдены живыми.



Фото: sm-news.ru, tosnovestnik.ru

Далее