В Васкелово спасли кошку редкой породы

Животное двое суток провело на сосне на высоте 12 метров от земли.

Домашняя кошка абиссинской породы сама забралась на дерево, а вот слезть с него у неё не вышло. К счастью, ей помогли добровольцы, сообщает 47channel.ru.

Местный житель заприметил животное и понял, что то попало в беду и чувствует себя плохо. Потому мужчина обратился за помощью к поисково-спасательному отряду "Экстремум". Спасать животное отправились двое добровольцев. Заявитель попросил добровольцев быть осторожнее, а когда человек начал подниматься к кошке, то услышал грозное рычание. Животное оказалось с характером.

Абиссинцы - это невероятно активные и очень скользкие (в прямом смысле) коты довольно компактных размеров. Кошка Лиза, застрявшая на дереве, была обезвожена, но свой характер продемонстрировала спасателям в полной мере. Пока её снимали, она рычала и вопила так громко, что собрала себе зрителей – на крики пришли местные жители. В какой-то момент кошка смогла вырваться и забраться на самый верх сосны, но в итоге один из добровольцев смог её поймать и спустить на землю.

Там животное поместили в переноску, после чего – вернули к хозяевам. Даже оказавшись дома, кошка явно выражало своё недовольство всем происходящим.

Фото: КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО Экстремум