30 июля, 17:00

Администрация Тосненского района просит присылать фото и адреса регулярных свалок

Это поможет работе, которая должна быть завершена до 1 ноября 2019 года.

Фотографию свалки, которую Оnline47 попросил прокомментировать заместителя главы администрации Тосненского района Светлану Горленко, неожиданно оказалась весьма кстати. Потому что, как оказалось, этот фотофакт из соцсетей - только с указанием адреса - было бы правильнее отправить в администрацию района.

И, как пояснила Светлана Горленко - лучше даже сразу в два адреса.

В первую очередь, чтобы свалка была оперативно ликвидирована, нужно обратиться в Муниципальное казенное учреждение "Управление зданиями и сооружениями и объектами внешнего благоустройства": Управление принимает заявки и занимается ликвидацией свалок.

Но не менее важно не полениться, и направить фотографию и адрес регулярно возникающей свалки в Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству района - по электронной почте на адрес gkh-tosno@mail.ru или сообщить по телефону 8 (813)613-32-50

Почему это важно делать?

Дело в том, что до 1 ноября в тех местах, где регулярно формируются свалки, будут оборудованы площадки и установлены контейнеры для твердых бытовых отходов.

Как раз накануне, 29 июля, Роспотрбенадзор согласовал администрации района такую возможность. И контейнеры, разумеется, будут регулярно вывозиться: в бюджете района на эти цели предусмотрены средства, и есть еще шанс получить субсидирование этой работы из бюджета Ленобласти.

Но вообще-то, как признались в администрации района, здесь ждут, когда придет региональный оператор по обращению ТБО, и уже сам будет заключать договора в том же частном секторе на вывоз мусора.

Пока далеко не все владельцы домов такие договоры заключили, а административного ресурса обязать людей это сделать, у муниципальных властей просто нет.

Фото: Дежурный по Ленобласти/ВК

Далее