Дрозденко: “Наша задача - сделать Бокситогорск престижным городом”

Губернатор рассказал о подготовке к празднику “День Ленинградской области” в Бокситогорске.

Сегодня в рамках пресс-клуба губернатор поделился подробностями подготовки и проведения праздника.

Александр Дрозденко отмечает, что сегодня Бокситогорск сильно преобразился:

“Он напомнил мне небольшой красивый европейский город. Напомнил одну из лучших рекреационных зон любого крупного города, включая столицы. Все это на хорошем культурном уровне. Одной из наших задач было поднять престиж жизни в этом городе. Такой, не побоюсь, местечковый патриотизм”.

Все работы в Бокситогорские проводились в рамках единой концепции, так как благоустройство проходят не только с целью подготовиться к празднику, но и обеспечить жителям комфортное проживание в городе.

“Мы чувствуем запросы населения по качеству формирования городской среды. Мы попытались отреагировать на эти запросы и, кажется, у нас все получилось. Уже слышим от населения только положительные отклики. Мы аккумулировали около 1 млрд рублей на преображение Бокситогорска и подготовку к празднику”, - замечает первый заместитель Председателя Правительства Ленинградской области - председатель комитета финансов Роман Марков.

Губернатор заметил, что других возможностей вложить сразу такие суммы в инфраструктуру Бокситогорска, кроме как “День Ленинградской области” - не было.

“Мы обнаружили достаточно много непростых задач, требующих решения. И весьма остро стоял вопрос комфортной жизни в Бокситогорске: это одна из причин оттока населения. Сначала задача показалась нам очень сложной. Но мы применили метод системного подхода. Определили ключевые точки. Нам удалось реализовать планы по благоустройству в Гатчине, Выборге, Бокситогорске, посмотрим, как удастся это осуществить во Всеволожске в следующем году”,- комментирует Александр Дрозденко.

“День Ленинградской области” состоится в Бокситогорске 3 августа.



Фото: lenobl.ru

Загрузка...