Первые встречи с участниками "Ленпрорыва" состоятся в ноябре

Проект рассчитан на многолетнюю перспективу, так что стать его участником можно будет и через три года.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обсуждает на встрече с журналистами проект "Ленинградский прорыв", который стартовал пару месяцев назад. Более 10 тысяч человек изъявили желание пополнить команду главы региона.

По словам Александра Юрьевича, кандидаты должны понимать, что "Ленпрорыв" - это не обязанность, но ответственность за реализуемые проекты.

"Мы точно не хотим никому ничего навязывать. Очень важно, чтобы все это было искренне. Что касается списка, он будет открыт постоянно. И войти в проект можно будет и через год, и через два, и через три. Думаю, со временем появится какой-то устав движения, какие-то принципы, какие-то обязанности для участников. Мы не хотим привлекать бюджетное финансирование к проекту до тех пор пока он не станет отраслевым или не докажет свою эффективность. Моя идея к заседанию правительства, проект развития пушкинских мест, пропаганда пушкинского наследия. А отраслевое направление этого проекта – культура", - пояснил журналистам глава региона.

Он добавил, что как только проект станет территориальным или отраслевым, он будет защищен и к нему будет привлекаться бюджетное финансирование.

"Проект должен быть брендированным, чтобы у него были символы. Должны появиться лидеры движения. Не готов сказать, насколько это будет оплачиваемо. Мы рассчитываем, что поддержка движения будет осуществляться за счет спонсоров. Именно движения. А вот проекты "Ленпрорыва" будут реализовываться с привлечением бюджетного финансирования. Но мы в любом случае должны понимать как потратить деньги так, чтобы это было эффективно", - добавил Александр Юрьевич.

Первые предварительные встречи с участники движения должны состояться уже в ноябре. Кроме того, участники от каждого района примут участие в общем слете, где будет принят устав движения, а также разработан кодекс и программа.


Фото: Online47

Загрузка...