Благоустройство Соборной улицы волнует жителей Гатчины

Проект благоустройства улицы был в числе победителей рейтингового голосования среди жителей города.

В Гатчине ведутся работы по благоустройству продолжения пешеходной части улицы Соборной до Павловского собора в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»

Здесь должны появиться новые опоры освещения, восемь яблонь и 22 липы, скамейки и урны. В рамках проекта будут проведены работы по водоотведению, озеленению, обустройству пешеходной части в плитке. Старые деревья уже убрали, убирают и старую тротуарную плитку.

Работы на Соборной улице привлекают внимание горожан. По сообщению "Гатчинской службы новостей", жители обеспокоены, что на ремонтируемом участке убрали деревья. В местную администрацию поступила обращение жительницы. Женщина попросила разъяснить, будет ли старая плитка использоваться, так как она хорошо сохранилась и не имеет повреждений. Ее интересует, количество и дальнейшая судьба плитки, если она не будет уложена. Также если старая плитка в проекте использована не будет, неравнодушной гражданке хотелось бы знать, кто принимал такое решение и не учел, что плитку можно повторно использовать в целях экономии бюджетных средств.

Она добавила, что ей бы хотелось видеть разумный подход к освоению бюджетных средств. По мнению женщины, существует множество мест, где действительно есть необходимость в ремонте.

Фото: Гатчинская служба новостей