31 июля, 13:12

Дрозденко: В Ивангороде везде - культурное наследие

Губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко представили ход работ по проекту благоустройства смотровой площадки

Губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко представили ход работ по проекту благоустройства смотровой площадки с видом на крепость в Ивангороде и замок в Нарве.

Как передаёт корреспондент Online47, сейчас в древнем городе-крепости проходит презентация очередного этапа проект "Речные променады-3" в рамках программы приграничного сотрудничества "Эстония-Россия".

Оnline47

"В Ивангороде - куда не ступишь, везде культурное наследие. Поэтому мы должны понимать, что проект развивается и обустраивается", - отметил Александр Дрозденко и распорядился обустроить смотровую площадку велопарковкой, чтобы можно было оставлять велосипеды, подчеркнув. - Мы должны четко определиться с суммами. Надо садиться и делать комплексное обустройство, а не кусками включать в проект что-то частное. Нужен точный проект комплексного обустройства".

Глава Ленобласти напомнил также, что проект "Речные променады-3" – это продолжение уже реализованных международных проектов.

Как ранее сообщал Online47, в рамках программы приграничного сотрудничества "Россия-Эстония", рассчитанной на 2014-2020 годы, в Нарве и Ивангороде преображаются прибрежные территории, оборудуются смотровые площадки, налаживается энергосберегающее освещение.

Завершён второй этап проекта по благоустройству прибрежной зоны в Нарве и Ивангород, и на подходе – третий. Когда работы, которые ведутся в рамках будут полностью завершены (в Ивангороде – это работы по продлению променада до моста Дружбы – здесь появится амфитеатр, а в Нарве – продолжение строительства набережной в районе Йоаорг – её продлят ещё на километр), более 200 тысяч туристов ежегодно смогут посещать исторические променады приграничных городов. На третьем этапе бюджет проекта составит более 4,4 миллиона евро.

Накануне, 30 июля, и.о. директора Департамента экономики и городского развития Нарвы Наталья Смелова передала главе Ивангорода, председателю совета депутатов Виктору Карпенко копию гранд-контракта между партнерами по проекту.

“Я хотел бы видеть, чтобы сотрудничество переросло в следующую стадию, и мы бы в итоге получили единый туристический комплекс, который связал бы наши города” – отметил на этой встрече градоначальник Нарвы Алексей Евграфов.

Кроме того, в рамках рабочей поездки губернатор оценит результаты благоустройства подхода к международному пешеходному пункту пропуска "Парусинка" (программа "Комфортная городская среда"), посетит Ивангородскую городскую больницу, осмотрит строительство плавательного бассейна в Ивангороде и встретится с жителями этого приграничного города.

Фото: Евгения Дылева

Далее