Гатчинцы предупреждают друг друга о "переодевшихся" мошенниках

Бывшие "газовщики" представляются "Мыизполиклиники".

Сегодня гатчинцы снова просят друг друга быть внимательными самим и предупредить своих пожилых родственников: бывшие "газовщики" теперь стучатся в дверь со словами "Мы из поликлиники по вызову".

Что происходит

В последнее время в квартиры жителям Гатчины стали стучаться странные люди с сообщением, что они, мол, пришли из поликлиники по вызову. В ответ на "Мы, вроде, не вызывали никого из поликлиники" странные люди настойчиво предлагают: "Откройте дверь и подпишите отказ"....

Моя Гатчина/ВК

Советы из сети

Подписчики группы "Моя Гатчина" в ВК, прочитав сообщение пользователя, тут же стали предлагать варианты: как обезопасить себя от людей, которым важно под любым предлогом войти в квартиру немолодых людей:

Моя Гатчина/ВК

Среди особо экзотичных рекомендаций было предложение "открыть дверь с топориком в руках", чтобы потом долго никаких лже- газовиков-электриков не было, однако большинство участников обсуждения такой вариант отвергли как опасный и для очень пожилого человека нереалистичный.

Рекомендация специалиста

Как рассказала Оnline47 медсестра врача общей практики Людмила Токарева, этот вид легенды для мошенников - совсем не нов. И, по её словам, есть простые меры предосторожности, которые отлично знают те, кто активно ухаживает за своими очень не молодыми родными.

Во-первых, сказала медик, нужно знать телефоны лечащего врача и медсестры - ухаживающим родственникам это просто необходимо.

Во-вторых, важно не забывать каждый раз повторять пожилому человеку о том, что нельзя открывать дверь посторонним - ни под каким видом.

И, наконец, в третьих, если Вы никого из поликлиники не вызывали, а к вам с этим стучатся, сообщите стучащимся - не открывая дверь - что немедленно будет звонить в полицию. И лучше именно это и сделать.


Фото: promdevelop.ru