Ивангород откроют для любителей крепостей и музеев

Губернатор встретился с жителями приграничного города

Сегодня в Ивангороде была организована встреча главы региона Александра Дрозденко с федеральными структурами, итогом которой стал ряд решений.

Помимо обустройства временной стоянки перед границей с Эстонией, шла речь о том, что приграничный город откроют не только для туристов, которые едут с целью пересечения границы, но и по российским паспортам тех, кто едет в крепость или музеи.

"Мне удалось договориться с погранслужбой, – рассказал Дрозденко. – Нам надо, чтобы сюда приезжали туристы, потоки интересующихся историей увеличивались, а город был системно обновлен".

Он уточнил, что финансовое обеспечение благоустройства непосредственно Ивангорода обойдётся в 150-200 миллионов рублей. "Приведём в порядок, «причешем» этот форпост России", – сказал он.

Напомним, что в рамках рабочей поездки губернатор оценил результаты благоустройства подхода к международному пешеходному пункту пропуска «Парусинка» (программа «Комфортная городская среда»), посетил Ивангородскую городскую больницу, осмотрел строительство плавательного бассейна в Ивангороде.