Ивангород ждёт комплексное обновление

В ближайшее время будет разработана специальная программа по развитию города.

Об этом сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко проинспектировавший, в ходе рабочей поездки, состояние дел с ремонтом и благоустройством в Ивангороде.

Он отметил, что город нуждается в серьёзном и системном обновлении. По словам губернатора, программа развития Ивангорода будет состоять из четырёх ключевых элементов: обновление опорной сети дорог и тротуаров, создание объектов благоустройства - скверов, площадей, парковых зон, набережных, приведение в порядок всех социальных учреждений - детских садов, школ, поликлиники, больницы, реновацию исторических зданий, прежде всего, жилых.

Чтобы обновить аварийный жилой фонд предлагается привлекать средства из федерального и областного бюджетов. Квартиры в реконструированных домах будут выделять работникам бюджетной сферы – учителям, врачам, пограничникам и работникам таможенной службы.

- В самое ближайшее время сюда приедет целая бригада наших специалистов - из комитетов по ЖКХ, ТЭК, строительству, культуре, Фонда капитального ремонта, совместно с муниципальными властями они проведут обследование города,- рассказал глава региона.

Он также добавил, что на конкурсной основе будут привлечены проектировщики, которые и сформируют концепцию развития Ивангорода, после чего её начнут поэтапно реализовывать.

Фото: globuspskov.ru