К концу сентября решится судьба канатной дороги между Ленобластью и Петербургом

Предположительно дорога должна соединить Кудрово и станцию метро "Улица Дыбенко".

Вопрос о реализации этого проекта будет решен в конце сентября по завершению предпроектных работ.

Об этом заявил глава региона Александр Дрозденко. Он отметил, что к концу сентября – началу октября станет ясно насколько возможно будет реализовать данный проект, будут ли по нему партнёры. Предварительные расчеты будут закончены в сентябре и тогда будет понятна позиция двух самых главных участников – здесь речь идёт о компании "Росинжиниринг", у которой уже есть опыт в строительстве канатных дорог, а также об иностранной фирме, которая должна предоставить саму технологию.

Проект также может быть реализован на основе государственно-частного партнерства, в этом случае его срок окупаемости составляет 10 лет. Губернатор отметил, что стоимость проезда по канатной дороге не будет отличаться от стоимости проезда наземным общественным транспортом. Канатная дорога просто станет альтернативным видом транспорта, который останется востребованным и после того, как откроется станция метро в "Кудрово" (предположительно к 2025 году).

Информация о намерении региона построить канатную дорогу длиной в 4 км из центра Кудрово в Ленинградской области до метро "Улица Дыбенко" в Петербурге уже появлялась в СМИ. Реализовать этот проект вполне возможно, а по предварительным подсчётам его стоимость примерно совпадает со стоимостью скоростного трамвая и даже несколько дешевле.

Фото: topdialog.ru