Нарушителей земельного законодательства в Ленобласти оштрафовали на несколько миллионов

Государственные инспекторы Управления Росреестра по Ленинградской области по использованию и охране земель провели 594 проверки за последние полгода.

В их ходе было установлено 305 нарушений требований земельного законодательства.

Больше всего нарушений обнаружено в Гатчинском (38), Подпорожском (26), Лужском (25), Всеволожском (23), Волховском (21) районах. Всего было проведено 738 административных обследований земельных участков.

Всех нарушителей привлекли к административной ответственности и обязали выплатить штрафы, общая сумма которых составила 3,999 миллионов рублей. На данный момент взыскано уже 2993,7 миллионов.

Помимо этого, за 6 месяцев текущего года в Управлении рассмотрели 525 материалов муниципального земельного контроля, что на 88% больше в сравнении с периодом предыдущего года (279). Всего за полгода к ответственности были привлечены 492 лица, этот показатель превышает прошлогодний на 14%.

Типичные нарушения земельного законодательства - самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, а ещё не использование земель в соответствии с их целевым назначением и неуплата административного штрафа в срок.

Фото: ustyzna.ru