Поисковики ищут родных красноармейца Щенева из Бежецка

Щеневу Станиславу Ивановичу, погибшему в 1941 году, возможно, было всего 16 лет.

Участники поискового объединения "Малая Охта" из отрядов "Патриот" и "Неман" обнаружили останки бойца и сохранивший его имя "смертный медальон". В настоящее время идет розыск родных солдата, погибшего в боях за Родину осенью 1941 года.

Как нашли

Виктор Юхневич/ВК

Три дня назад, 28 июля 2019 года, поисковики Денис Новицкий и Павел Панов, принимающие участие в поисковых работах объединения "Малая Охта" у деревни Сяндеба Олонецкого района Республики Карелия, нашли останки красноармейца.

В результате тщательных действий был обнаружены также личные вещи погибшего бойца и солдатский медальон, а в нем - сохранившаяся записка с именем солдата.

Виктор Юхневич/ВК

Документ удивительно хорошо сохранился.

Что известно

Согласно информации, указанной в найденной записке, а также обобщенного банка данных "Мемориал", погибшего солдата звали Щенев Станислав Иванович.

Указано также, что родился он в городке Бежецк Калининской (ныне - снова Тверской) области в 1925 году. Призывался - уже в июле 1941 года - Выборгским РВК в Ленинграде.

Получается, что ему было всего 16 лет.

В записке есть данные о семье: указано имя - Щенева Л.И., и адрес - город Ленинград, проспект Карла Маркса, дом.64, квартира 80.

obd-memorial.ru

Куда сообщить о родных

Если Вы что-то знаете о родных рядового Щенева Станислава Ивановича, пропавшего без вести в сентябре 1941 года, просьба сообщить в группу "Ленинградский рубеж" в ВК или Виктору Юхневичу - личным сообщением.

Фото: Виктор Юхневич/ВК