Российские школьники заняли пятое место на Международной олимпиаде по экономике

Олимпиада завершилась в эту среду, 31 июля, в Петербурге.

Первая российская команда завоевала пятое общекомандное место. Её участников также наградили медалями в общем зачёте – двумя золотыми, двумя серебряными, одной бронзовой.

Высшие награды получили школьница из Калининграда и ученик московской школы. Вторая российская команда смогла завоевать две бронзовые медали.

Первое общекомандное место досталось школьникам из Бразилии, второе и третье – ученикам из Китая. Китаец Эндрю Пей стал абсолютным победителем в индивидуальном зачете по количеству набранных. Он записал на свой счет 172,5 балла из 200. После него сразу следует бразилец Гильермо Кутрим Коста, а на третьем месте Максимилиан Сурвейор из Новой Зеландии.

Вторая Международная олимпиада школьников по экономике прошла в Санкт-Петербурге 24 по 31 июля. В интеллектуальных соревнованиях состязались 29 команд старшеклассников из 24 государств: Австрия, Бангладеш, Бразилия, Гана, Греция, Индия, Индонезия, Ирландия, Испания, Казахстан, Китай, Латвия, Малайзия, Непал, Новая Зеландия, ОАЭ, Польша, Португалия, Россия, Румыния, США, Узбекистан, Швейцария, Южная Корея.

Все победители олимпиады получат возможность поступления на любую экономическую программу Высшей школы экономики в 2020 году с полным покрытием стоимости обучения.

Фото: spb.hse.ru