В Ивангороде избавятся от транзитных транспортных очередей

На пункте пропуска через границу обустроят "зону ожидания", которая позволит убрать с улиц самого города весь транзитный транспорт.

Выездное совещание по вопросам упорядочения движения транспорта по улицам Ивангорода провёл глава региона Александр Дрозденко.

- Современные коммуникации позволяют разгрузить городскую сеть от транспортных приграничных очередей и создать условия комфортного пересечения границы. Первые шаги по благоустройству ивангородских переходов уже сделаны, - отметил губернатор.

В ходе совещания прозвучало предложение обустроить парковку-накопитель , т.е. зону ожидания, которая будет предназначаться для транзитного автотранспорта при пересечении международного пункта пропуска с соблюдением очереди и интервала движения.

На встрече также было отмечено, что грузовой и легковой транспорт, следующий на автомобильный пункт пропуска через государственную границу России, может создавать неудобства для жителей Ивангорода и потому негативно воздействует на инфраструктуру города. Данный вопрос нужно решать изменениями федерального законодательства в тесном взаимодействии между пограничными и таможенными службами, администрациями области и города, дорожной и жилищно-коммунальными службами.

Фото: rus.postimees.ee