В посёлке Металлострой вода в ручье окрасилась в фиолетовый

На место инцидента уже был отправлен инспектор Комитета по природопользованию.

О том, что безымянный ручей в поселке Металлострой окрасился в фиолетовый цвет, написали местные жители в соцсетях.

В Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности заявили, что о ситуации им уже известно. На место прибыл инспектор комитета и подведомственное комитету ГУП "Пиларн". Теперь необходимо определить, что за вещество попало в воду и вызвало такую реакцию.

Ручей находится неподалёку от улицы Богайчука, за гаражами. Местные жители при этом сообщают, что неизвестные постоянно сливают в водоем некую жидкость, резко пахнущую бытовой химией, пишет "Росбалт".

- Так получается, из-за этого в поселке такой смрад стоит?! Надо что-то с этим делать, товарищи! Давайте всем поселком звонить, писать, собирать подписи. Ведь это здоровье наше и наших детей, дышим этим, - возмутилась ситуацией одна из жительниц посёлка в социальной сети ВКонтакте.

Ранее мы сообщали, что фермеров из Тосненского района привлекут к ответственности за вред экологии. Жители района обратились в Росприроднадзор с жалобами на то, что ручей Иголинка и ближайшие водоёмы сильно загрязнены.

Фото: gazeta.spb.ru