В Тихвине создали новую зону отдыха у воды

Работы по благоустройству в городе продолжаются – сейчас создаются новые рекреационные зоны и ремонтируются дороги.

Новое место для отдыха у воды теперь появилось в тихвинском Парке поколений.

Сам парк был открыт в прошлом году и уже совсем скоро жители Тихвина смогут оценить новую зону отдыха, которая там появилась. Оно было благоустроено и создано в рамках национального проекта "Формирование комфортной городской среды". В данный момент завершаются последние работы по наведению порядка.

Теперь у самой воды расположен деревянный настил из террасной доски, на котором стоят стационарные шезлонги. Через газон проложены дорожки к спортивной зоне, а вокруг него расположились уютные деревянные лавочки под навесом, который защищает от дождя. Для купающихся появились новые деревянные кабинки для переодевания, а для любителей пикников - площадка для барбекю со столами и лавочками, пишут "Невские Новости".

При подготовке эскизов и проекта Парка поколений активное участие принимал Тихвинский вагоностроительный завод, который является стратегическим партнером муниципалитета в вопросах формирования комфортной среды. Для работы над проектом были привлечены специалисты Санкт-Петербургского Государственного архитектурного университета и частные архитекторы.

Фото: nevnov.ru