Где взять средства на оплату студенческого общежития

Многие родители, у которых дети закончили школу, озадачены вопросом проживания своего ребенка - студента в другом городе.

По информации "Тихвинской недели" средствами материнского капитала можно оплатить не только стоимость самого обучения в институте. Также их можно направить на другие расходы, связанные с получением образования, в том числе и на оплату проживания в общежитии на период обучения. Стоит отметить, что в таком случае деньги по сертификату можно использовать после того, как ребенку, который дал семье право на материнский капитал, исполнилось три года.

Чтобы направить средства материнского капитала на оплату общежития, нужно подать заявление в управление Пенсионного фонда или МФЦ предъявив:

- договор найма жилого помещения в общежитии (с указанием суммы и сроков внесения платы);

- справку из образовательного учреждения, подтверждающую факт проживания ребенка в общежитии.

Заявление можно направить и в электронной форме через «Личный кабинет» на сайте ПФР, но оригиналы документов все равно нужно принести в Пенсионный фонд в течение пяти рабочих дней со дня направления электронного заявления.

Добавим, что деньги материнского капитала также могут быть направлены на получение образования ребенком в любом образовательном учреждении на территории нашей страны. Возраст ребенка, на которого будут направлены средства материнского капитала, не должен превышать 25 лет.

Ранее Online47 сообщал о необходимости модернизации современного образования. По мнению депутатов Государственной Думы, в России не хватает слесарей и токарей.