Ленинградская область приняла участие в факельной эстафете

Участников северной ветки международной факельной эстафеты "Бег Мира" встретили в деревне Доможирово Лодейнопольского района.

К легкоатлетам присоединились представители Дома дружбы Ленинградской области и национально-культурных общественных организаций и объединений. Вместе они бегом преодолели несколько километров. После этого прошла торжественная церемония награждения марафонцев, а также небольшой концерт для гостей мероприятия.

Участники встречи и спортсмены также ознакомились с выставкой рисунков детей из разных районов Ленинградской области. В сентябре, 21 числа, эти рисунки будут представлены на III международной выставке детских рисунков под открытым небом "Краски Мира в Колизее" в Риме (Италия). Выставка будет посвящена Международному Дню Мира в ООН.

Главная задача факельной эстафеты состоит в том, чтобы предоставить возможность всем желающим прикоснуться к факелу Мира, продемонстрировав своё желание дружбы, гармонии и единства.

В России эстафета "Бег Мира" проводится в 23-ий раз. Кроме Ленинградской области и Карелии, она также будет идти в Крыму, Удмуртии, Пермском и Алтайском краях, а также в Московской, Омской, Свердловской, Челябинской и Новосибирской областях. Совместный маршрут эстафеты соединит Россию и Казахстан.

Фото: rodniki.bezformata.com