Мамаев и братья Кокорины просят суд об условно-досрочном освобождении

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, а также Кирилл Кокорин, осужденные по делу о драках в центре Москвы, подали в Алексеевский районный суд Белгородской области ходатайство об условно-досрочном освобождении.

В суде подтвердили, что к ним поступили ходатайства Мамаева и Кокориных.

В региональной общественной наблюдательной комиссии сообщили, что на сегодняшний день не поступало никаких жалоб от футболистов на условия содержания. Также от них не передавалось никаких просьб. В любом случае, представители комиссии проверят исправительную колонию № 4, где отбывают наказание футболисты, в августе.

Футболист "Краснодара" Павел Мамаев, футболист петербургского "Зенита" Александр Кокорин, его брат Кирилл Кокорин и их знакомый Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре Москвы. Первый произошел утром у гостиницы «Пекин», где они напали на водителя «Мерседеса» Виталия Соловчука и избили его, а также разбили стекло и повредили дверь автомобиля. Машина принадлежит ведущей Первого канала Ольге Ушаковой.

После этого инцидента компания мужчин переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где они нашли новую жертву – ей стал директор департамента Минпромторга Денис Пак. В ходе конфликта также пострадал гендиректор государственного научного центра "НАМИ" Сергей Гайсин, который вмешался в драку, пытаясь успокоить нападавших.

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил Мамаева к году и пяти месяцам колонии общего режима, Александра Кокорина - к 1,5 года колонии общего режима. Кирилл Кокорин и Протасовицкий приговорены к 1,5 года колонии и к году и пяти месяцам колонии соответственно. В начале июня они были этапированы в ИК-4 УФСИН России по Белгородской области.

Фото: theins.ru