Ребёнок пожаловался «Дежурному по Ленобласти» на отсутствие детской площадки в Рябово

Просим Администрацию Тосненского района, как можно скорее, это исправить

В посёлке городского типа Рябово на улице Новая в Тосненском районе нет детской площадки. Об этом сообщил «Дежурному по Ленобласти» ВКонтакте местный житель.

"За все время существования группы нам впервые написал ребенок, – отреагировал "дежурный". – И знаете, так грустно и обидно стало за этих детей. «Администрация Тосненского района, обратите внимание. Понятно, что решения принимаются не за один день, но детство же тоже не вечное, а его заслуживает каждый ребенок – с нормальной детской площадкой, с качелями, в собственном безопасном дворе", – прокомментировал это послание «Дежурный по Ленобласти".

"Мы живем в самом прекрасном районе на свете, и все остальные районы нам завидуют!", – написано на странице ВКонтакте Администрации Тосненского района, и представляют подробный список текущих дел.

Там признают, что вероятно до всего ещё руки не дошли и обещают составить подробный план необходимых посёлку объектов. И.о. главы администрации района Андрей Клементьев встречается с жителями и старается решить проблемы микрорайона Тосно-2.

А непосредственно в Тосно идёт работа над проектом, предложенным в рамках программы создания комфортной городской среды, "Спортивный парк Тосно".

Новые детские площадки построены на улице Чехова в Тосно и в деревне Тарасово.

А вот улица Новая в Рябово для детей пока не обустроена.

"Для того, чтобы подойти к проблеме конструктивно, лучше, чтобы кто-то из взрослых отправил нам письменный запрос, – посоветовали в Администрации. – Этот недостающий объект тогда включим в общий план благоустройства".

Главное, чтобы процесс не затянулся, и дети действительно не успели вырасти без детской площадки на родной улице.

Напомним, что Рябово – посёлок городского типа в Тосненском районе Ленобласти, административный центр и единственный населённый пункт муниципального образования Рябовское городское поселение, где тоже должны помнить о благоустройстве.

Фото: https://s00.yaplakal.com/