В Петербурге был дан старт мотофестивалю Harley Days

Открытие международного фестиваля St. Petersburg Harley Days состоялось в центре Санкт-Петербурга на площади Островского, около Александринского театра.

Само открытие прошло в музыкальном ключе – на нём выступил Александр Розенбаум, который подарил городу песню.

Президент фестиваля уверен, что мероприятие очень интересно иностранцам – на открытии было замечено 19 иностранных флагов. Завтра гостей должно стать ещё больше.

На двух сценах, установленных с разных сторон Александринского театра, российские музыканты исполнили произведения легендарных рок-исполнителей и свои собственные песни в честь открытия фестиваля. На нём посетители могут увидеть десятки мотоциклов, в том числе кастомизированные российскими мастерами. Для всех гостей мероприятия будет работать фудкорт, а ещё стенды кузнецов, метателей ножей и, куда без этого, татуировщиков.

Самым главным событием станет, конечно же, мотопробег по Санкт-Петербургу. Он состоится днём в эту субботу. Организаторы фестиваля ожидают, что в нём примут участие сразу несколько тысяч мотоциклистов. Старт пробега будет дан на Дворцовой площади, а финиширует колонна на улице Зодчего Росси.

В 2017 году мотофестиваль St. Petersburg Harley Days занял первое место в Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. В этом году, по ожиданиям организаторов, фестиваль соберет около 8-9 тысяч мотоциклистов из почти 50 стран мира.

Фото: teletype.in