“Волонтеры Победы” помогают ветеранам Ленобласти подключиться к цифровому телевидению

Волонтеры настроили “цифру” 800 ветеранам и пожилым жителям Ленинградской области

Большая часть “Волонтеров Победы”, а их насчитывается без малого 1700 человек, провела работу по информированию жителей Ленинградской области о переходе на цифровое телевидение. Свыше 400 добровольцев прошли февральский инструктаж.

Как рассказала председатель Ленинградского регионального отделения ВОД “Волонтеры Победы" Екатерина Петина, за три месяца была оказана помощь 800 ветеранам и пожилым людям области.

“Уверена, что до октября отметка в 1000 человек будет взята”, – добавила Петина.

Часть активистов работает в колл-центре. Каждому позвонившему по горячей линии специалисты предоставляют пошаговый алгоритм подключения или консультируют, как оформить документы на получение социальной помощи.

Кроме самого подключения ветеранам помогают оформить заявление на компенсацию за приобретение оборудования, которая может составлять до трех тысяч рублей.

Понять, что в ваш дом пришли именно “Волонтеры Победы”, а не мошенники, просто. Добровольцы одеты в форму с символикой движения и всегда договариваются заранее о точном времени визита. К тому же никаких денег и подарков за работу волонтеры не берут.

Напомним, что аналоговый сигнал уйдет из Ленобласти 14 октября текущего года. Все интересующие вопросы можно задать по телефону горячей линии – 8(800)220-20-02 или в организованную в регионе горячую линию – 8(812)679-01-05.

Фото: http://lenobl.ru