03 августа, 17:50

Дрозденко: "Все районы порадовали подготовкой ко Дню Ленобласти"

Дождливая погода не помешала отпраздновать сегодня 92-ю годовщину региона.

Насыщенная программа в честь праздника проходила сегодня в Бокситогорске. С 11 утра гости и местные жители дегустировали блюда на ярмарке, осматривали художественные изделия на выставке народных промыслов, участвовали в праздничном шествии спортивного парада и многое другое.

"Все порадовали, все районы серьезно подготовились, но самая главная радость - это впечатления от измененного Бокситогорска. Город просто не узнать. Наша идея, проводить каждый год День Ленобласти в новом городе - абсолютно правильное решение. Мы даем развитие городам", - отметил глава региона.

Напомним, ежегодно города-столицы, в которых отмечают День Ленобласти, получают средства на благоустройство.

Программа развития Бокситогорска будет работать еще ближайшие 5 лет. Преобразится и город Пикалево, который располагается рядом.

Говоря о тематике праздника - здоровом образе жизни, губернатор подчеркивает, что правительство будет продолжать политику привлечения большего числа ленинградцев к занятиям спортом.

"Сегодня регулярно в области занимаются спортом 35% населения, а наша задача - 55%. Нужно создать людям условия для такого прироста. Мы хотим создать велосипедный каршеринг в Ивангороде, Выборге, Гатчине, Сосновом Бору, продолжать строительство спортивных объектов. Мы будем продвигать эти стандарты", - резюмировал губернатор.

Фото: Валентин Илюшин

Далее