03 августа, 19:06

Празднично и по-спортивному: В Бокситогорске отмечают День Ленобласти (фото)

Торжественные мероприятия продлятся до позднего вечера.

Бокситогорск стал эпицентром сбора гостей со всей Ленинградской области и соседних субъектов. Здесь сегодня проходят праздничные мероприятия в честь 92-й годовщины образования 47-региона.

С самого утра в городе стартовал гастрономический фестиваль "Калейдоскоп вкуса". Здесь можно было встретить блюда, приготовленные по рецептам коренных народов Ленинградской области. На торговую ярмарку заглянул и губернатор Александр Дрозденко, которого накормили вкуснейшими грибочками и миногой.

После этого все районы Ленинградской области прошли в спортивном параде, который возглавил главные тренер Александр Дрозденко вместе представителями правительства. Все участники примеряли на себе спортивные наряды из различных видов спорта.

Следующей остановкой праздника стала территория рядом с озером Фонтанка и Физкультурно-оздоровительным комплексом. Там глава региона вместе с олимпийскими чемпионами высадил 39 краснолистных кленов на Аллее спорта, название которой путем голосования выбрали бокситогорцы.

К 15:00 все гости праздника переместились на стадион "Металлург", где проходил праздничный концерт. Во время приветственного слова Александр Юрьевич объявил столицы Ленобласти на ближайшие два года. В 2020 - это будет Всеволожск, а в 2021 - Тосно. Кроме того, следующий год в 47-м регионе будет Годом победителей.


Для гостей выступил оркестр "Таврический", акробаты, гимнасты и танцоры. Хедлайнером мероприятия стал народный артист РСФСР Лев Лещенко.

Завершится День Ленинградской области праздничным салютом.


Фото: Валентин Илюшин, lenobl.ru

Далее