По окончании Прямой линии губернатор оценил новый Ситуационный центр

Александр Дрозденко рассказал об особенностях и возможностях нового центра в Ленинградской области.

В Ситуационном центре только что прошел прямой эфир с жителями Ленинградской области. Глава 47 региона отметил, что это только одна из возможностей центра.

По его словам, центр позволяет оперативно взаимодействовать со всеми федеральными структурами, такими как МЧС, ГУВД, и с областными - пожарными частями, жилищно-коммунальными хозяйствами, топливно-энергетическим комплексом. Здесь есть возможность напрямую работать с "Ленэнерго" и "ЛОЭСК" - крупнейшим энергетическим компаниями, которые работают в регионе.

"Здесь мы сможем узнавать и анализировать погоду в городах Ленобласти, так как регион у нас большой. Также сможем работать с дорожными службами, сюда будет выведены все данные по погодным условиям на дорогах Ленинградской области. Например, во время снегопада будет приходить информация по уборке улиц и дорог, - рассказал Александр Дрозденко. - Здесь будет сосредоточена вся общественно-политическая информация в том числе и во время выборов: о явке, о ходе и происшествиях во время голосования".

Ситуационный центр дает возможность через систему "Умный город" и наружного видеонаблюдения проводить видеоконференции по ситуациям, которые могут возникнуть на территории Ленобласти. Современные технологии позволяют объединить все службы в одном месте для оперативного решения всех задач.

Губернатор подчеркнул, что центр предусматривает постановку задач. Например, подготовку аналитики по дорожно транспортным происшествиям со всеми подробностями. Это позволит оценить реальную ситуацию на дорогах региона и составить дорожную карту, где будет отмечены все особо опасные участки.

Загрузка...