Дорогу "Сосновый Бор-Глобицы" приводят в порядок

Ремонтные работы проводятся в рамках нацпроекта.

Пути проезда к атомграду Сосновый Бор региональный дорожный комитет постепенно приводит к общероссийским стандартам. Об этом на выездном совещании по реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" рассказал глава областного дорожного ведомства Юрий Запалатский.

По словам председателя комитета, раньше дорога "Сосновый Бор-Глобицы" находилась в плачевном состоянии, но за месяц ее удалось частично восстановить.

"Этот участок дороги,если вы видите, сделан на "отлично". В этом году нам дорогу передала администрация Соснового Бора. В течение месяца мы отремонтировали участок с 4 по 10 км. Работы были выполнены раньше срока, претензий к подрядчику нет. Теперь слово за дорожной лабораторией, которая озвучит свой вердикт через две недели. После этого мы уже будем решать принимать ее у подрядчика или нет", - пояснил глава дорожного комитета Ленобласти Юрий Запалатский.

За это время подрядчик сделал полосы водоотвода, произвел замену обочин, двух слоев дорожного полотна, установку знаков и другие работы.

На сегодняшний день из 16 км дороги отремонтированы -12, работы на оставшихся 4 км будут уже проводится в 2020 году.


Фото: Online47, Валентин Илюшин

Загрузка...