06 августа, 11:02

Дорожники преобразили путь к Сосновому Бору

Корреспондент Оnline47 передаёт с выездного совещания по реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Глава дорожного комитета Ленобласти Юрий Запалатский проводит выездное совещание по реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".


Юрий Иванович, как сообщает корреспондент Оnline47, уже проинспектировал отремонтированный участок дороги "Санкт-Петербург - Ручьи". Он в прошлом году был практически разрушен, но сегодня его дорожники привели в полный порядок: ещё один путь к Сосновому Бору стал пригоден для комфортной езды.

"Визуально вы видите, что дорога "Санкт-Петербург - Ручьи" очень преобразилась, она делалась по новым технологиям компанией "Техносфера" и была отремонтирована практически за месяц. Ремонт выполнялся по поручению губернаторов Ленобласти и Петербурга. В ближайшие года она будет обновлена на 100%. Сейчас вы видите, что дороги в Ленобласти значительно преображаются, и я не удивлюсь, что скоро они станут одними из лучших в России. Планы у комитета амбициозные и они будут выполнены",- пояснил глава регионального дорожного комитета Юрий Запалатский.

Представитель компании-подрядчика Артур Софян рассказал, что каждый день дорожники делали по 2 км дороги. Ремонтные работы сказались на дорожном движении, но это были временные трудности. Специалистам удалось положить новое дорожное полотно раньше срока.

В рамках нацпроекта в регионе проводятся работы по улучшению дорожной сети и сокращению количества мест концентрации ДТП. Из федерального бюджета на эти цели в 2019 году было выделено 296 млн рублей. Эти средства были потрачены на ремонт трёх дорог.

Фото: Оnline47

Далее