06 августа, 20:12

Малый бизнес: в Лодейном поле распределили субсидии

Конкурсная комиссия назвала перспективные проекты

Подведены итоги заседания конкурсной комиссии по предоставлению субсидий на организацию предпринимательской деятельности субъектам малого бизнеса, сообщает Администрация Лодейнопольского района.

Рассматривались четыре заявки. Их авторы представили свои проекты. Претендентами на субсидии стали: представители отдела экономического развития, юридического отдела, главный бухгалтер администрации, сопредседатель совета промышленников и предпринимателей, специалист областного комитета по малому, среднему бизнесу и потребительскому рынку.

"На субсидии отпущено 3 миллиона рублей, 300 тысяч из них – средства местного бюджета, – уточняет заместитель главы администрации Игорь Ковалев. – Условия конкурса предполагают, что после получения стартового пособия предприниматель должен проработать не меньше трех лет".

Два проекта индивидуальных предпринимателей, претендующих на субсидии, связаны с изготовлением кондитерских изделий.

Кондитер Татьяна Юнтонен занимается изготовлением кондитерских изделий, делает шоколад ручной работы, зефир и печет торты на заказ. Она недавно приступила к выпуску продукции, а собирается продавать ей в нескольких торговых точках.

Занимается изготовлением тортов на заказ на протяжении нескольких лет Инна Гаврилова, которая намерена расширить производство и организовать еще одно рабочее место. Она прошла курс предпринимательства в фонде «Содействие», разработала бизнес-план и на конкурс пришла с заявкой на приобретение оборудования, посуды и инструмента.

Павел Гусаров презентовал проект, предполагающий создание музыкальной студии «Искусство эстрады». Его идею уже поддержали жители.

Четвёртый проект по организации агентства недвижимости «Твой дом» (риэлтерские услуги) не набрал нужного количества баллов.

После представления проектов комиссия распределили 1 780 тысяч рублей между тремя соискателями.

Напомним, что в Лодейнопольском районе разработан брендированный знак «Сделано у нас», который предложено использовать предпринимателям – изготовителям качественной продукции.


Фото: Администрация Лодейнопольского района

Далее