На двух подпорожцев завели уголовное дело из-за кражи канализационных люков

Подпорожский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении двух местных жителей, которые похитили две крышки от канализационных люков.

Кража произошла в апреле этого года в Подпорожье. Злоумышленники похитили две крышки от канализационных люко К 45 и К 167, расположенных рядом с домом 11 на Песочной улице. Одну из крышек спрятали поблизости, а вторую после попытки реализовать ее на Садовой улице в пункте приема вторсырья выкинули, причинив «Леноблводоканалу» ущерб в размере 12 тысяч рублей.

Подпорожский городской суд Ленинградской области рассмотрел уголовное дело и признал виновными в совершении преступления, предусмотренного п. а ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору.

До этого случая мужчины не имели судимостей и не содержались под стражей. Один из них возместил стоимость похищенной крышки от люка.

Суд приговорил одного из обвиняемых к 160 часам, другого – к 240 часам обязательных работ с удержанием заработка в доход государства. Меры пресечения осужденным в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении сохранены до вступления приговора в законную силу. Крышки от канализационных люков возвращены на место.

Отметим, открытые люки угрожают жизни и здоровью жителей. Поэтому «Леноблводоканал» совместно с правоохранительными органами будет вести активную работу по выявлению лиц, пытающихся украсть люки.