06 августа, 00:17

Первый этап строительства ТПУ "Девяткино" будет стоить 237 миллионов

Именно столько инвестиций вложит компания "Гатчинапассажиратотранс".

Общий объём финансирования создания международного и междугородного автовокзала в составе ТПУ "Девяткино" в городе Мурино будет составлять 237,6 миллионов рублей.

На первом этапе будет построен автобусный вокзал, который после будет объединён со станцией метро Девяткино и одноимённой железнодорожной станцией. На вокзальной площади будет создана коммерческая зона, а существующие торговые павильоны будут убраны. Первый этап работ должен быть завершён к 2022 году.

Новое размещение автовокзала, который будет находиться в западной части Мурино, должно помочь вывести общественный транспорт из жилых кварталов – так он сможет сразу попадать на КАД через развязку, строительством которой сейчас занимается "Ленавтодор".

Второй этап проекта будет направлен на развитие территории транспортного узла при условии выноса инженерных сетей с территории проектирования, в том числе высоковольтных линий электропередачи 110 и 330 кВ. Так тут планируется возвести бизнес-центр, зону отдыха и новые ТЦ, а также создать крупные многоуровневые паркинги – на 2,7 и 1 тысячу мест. Второй этап должен быть реализован к 2035 году.

По оценкам областного управления по транспорту, ежедневный пассажиропоток будущего ТПУ составит почти 62 тыс. человек. Сейчас проектом предусмотрено также создание подземного и наземных пешеходных переходов, которые обеспечат людям короткий и безопасный путь к метро.

Фото: spbtrd.ru

Далее