Цены на взлет: Россиян предупредили о подорожании авиабилетов из России за рубеж

Путешественникам рекомендуют сегодня до полуночи "атаковать" сайты бронирования авиабилетов.

С завтрашнего дня перелеты из России за границу станут дороже. Стоимость авиабилетов в среду, 7 августа, повысится на 2%, информирует сервис путешествий Туту.ру.

С чем связан рост цен. Изменение стоимости авиабилетов связано с ростом курса валют в системах бронирования, который происходит в соответствии с Международной ассоциацией международного транспорта (IATA). С 7 августа курс, по которому будут выписываться билеты составит 72,5 рубля, а текущий - 71 рубль за евро.

В итоге билеты на заграничные направления из России в среднем подорожают на 2%, то есть с каждого евро по 1,5 рубля. Представители сервиса отмечают, что на каждые 1000 евро стоимости билета пассажирам придется заплатить верхом, как минимум, 1500 рублей.

Кто заметит разницу. Аналитики сайта путешествий считают, что значительную разницу в стоимости билетов почувствуют те туристы, которые приобретают билеты на самолеты на дальнемагистральные рейсы. Например, это скажется на кошельке путешественников, собирающихся побывать в Китае, Японии, Индии, Австралии или США.

Цитата

«В целом небольшое подорожание и изменение курса валют в соответствии с IATA это стандартная мера. Говорить о серьезном изменении цен на билеты нет смыла, так как кошелек граждан пострадает ровно на 2%. Мы постоянно наблюдаем, что некоторые направления теряют в цене, а некоторые, наоборот, прибавляют. На внутренних рейсах это не скажется. Могу смело сказать, что несмотря на незначительный рост цен на билеты граждане не отказываются от авиаперевозок. В целом количество потребителей растет и внутри страны, и за рубежом от 14 до 16 %», - пояснил Online47 вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Совет. Аналитики Туту.ру рекомендуют путешественникам не терять время и приобрести билеты до 23:59 сегодняшнего дня. А тем, кто уже это сделал, советуют радоваться, что им не придется переплачивать за билеты из-за изменения курса.

Фото: biletik.aero, tutu.ru,tuktuk.ks.ua, usastep.com