В Ленобласти открылась школа активного земляка

Общий объем субсидий областного бюджета на эти цели ежегодно составляет более 460 млн рублей

Актуальным проблемам местного значения посвящён первый семинар обучающего проекта для специалистов администраций муниципальных образований, старост, членов общественных советов и инициативных комиссий, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

В реализации «законов тысячи добрых дел» принимают участие более 4 тысяч жителей региона. Субсидии в этом году получили 190 муниципальных образований (реализовано 250 проектов, предложенных инициативными комиссиями и 358 проектов, инициированных старостами и общественными советами в сельской местности).

Общий объем субсидий областного бюджета на эти цели ежегодно составляет более 460 млн рублей, и, с учетом софинансирования местных бюджетов и вклада граждан, который может быть в любой форме, на инициативы жителей по благоустройству населенных пунктов расходуется полмиллиарда рублей.

"Ленинградская область – один из ведущих регионов в плане государственной поддержки местных инициатив граждан", – отмечает председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям региона Лира Бурак.

По её словам, "Школа активного земляка" поможет пополнить знания слушателей не только в сфере инициативного бюджетирования, но и в различных направлениях развития области.

Спикерами на первом семинаре стали руководители отраслевых комитетов региона, Центра энергосбережения и повышения энергетической эффективности Ленобласти и Леноблизбиракома.

Фото: lenobl.ru