В "Зените" опровергли заявления о расизме по отношению к футболисту Малкому

Гендиректор ФК заявил, что новичка болельщики "Зенита" приняли очень радушно и тепло.

Этим он подчеркнул, что иностранные СМИ были не правы, когда стали публиковать информацию о том, что в Петербурге Малком – футболист из Бразилии - подвергся расизму.

Новый нападающий перешёл в "Зенит" из испанского клуба "Барселона" и уже в субботу первый раз вышел на поле в составе "Зенита" в матче против "Краснодара". Он заменил Алексея Сутормина на 72-ой минуте игры. После матча сразу несколько изданий начали писать, что во время игры болельщики "Зенита" на трибуне разместили баннер с надписью "Спасибо руководству за верность традициям", который относился к переходу Малкома в петербургский клуб.

В ряде СМИ высказали предположение, что данное действие было проявлением расизма, поскольку такие сообщения с расистским подтекстом уже имели место быть перед чемпионатом мира 2018 года.

Но генеральный директор ФК "Зенит" заявил, что всё было не так. Он заметил, что каждый человек, смотревший матч, должен был увидеть, как люди на стадионе приветствовали новичка громкими аплодисментами. Он также заявил, что Малком отлично влился в команду и с удовольствием тренируется.

Напомним, что сейчас "Зенит" после четырех туров чемпионата России занимает первое место в турнирной таблице, набрав 10 очков.

Фото: bobsoccer.ru