Впервые в истории "Ленинградец" вышел в 1/32 Кубка России по футболу

"Ленинградец" выиграл «Луки-Энергию». Следующая игра в рамках Кубка России пройдет 21 августа на Nova Арене против калининградской «Балтики».

Очень напряженным получился матч в кубке России. «Ленинградец» играл в меньшинстве, смог сравнять счёт и переиграть соперника в серии пенальти, которая, к слову, оказалась самой необычной и удачной для «Ленинградца» в этом сезоне.

Первые минуты матча не были захватывающими, соперники играли сдержано и не торопились наносить удары по воротам. Первыми начали опасно атаковать великолучане. Ленинградцам очень тяжело давалась игра, редко доходили они до штрафной соперника в первые 30 минут. Поспособствовало этому ещё и неодназначное решение арбитра матча, который показал Руслану Баширову прямую красную карточку за подкат рядом со своей штрафной. После этого инцидента хозяева реализовали численное большинство и уже на 28-ой минуте забили гол.

Гости заигрались на чужой половине поля и пропустили контратаку, в которой великолучане выбегали втроем на одного защитника. Нападающий хозяев Ослоновский успешно реализовал выход один на один с вратарем. После этого гола многие подумали, что интрига умерла – «Луки-Энергия» в большинстве, ведет в счёте, у соперников практически ничего не получается в атаке. В первом тайме лишь дважды пробили темно-синие и оба раза – Николай Шиков. С его первым ударом справился голкипер, отбив мяч на угловой. Второй удар пришёлся в защитников, не смог Николай помочь своей команде сравнять счёт в первом тайме.

Во второй половине встречи «Ленинградец» немного раскрылся и уже с большими силами выходил в атаку. Хозяева же наоборот, долгое время во втором тайме не могли нанести даже один удар по воротам соперника. Однако, команде 47 региона преимущество никак не помогало забить гол. Успешно проходили центр поля ленинградцы, но у штрафной не хватало скорости и точности завершения.

И, когда не получается реализовать момент, на помощь приходит штрафной удар. На 79-ой минуте гостям выпал шанс пробить штрафной, метров с 20-ти, к мячу подошёл Руслан Казаков и точным ударом послал мяч в сетку. Этот гол воодушевил команду и в концовке встречи гости больше атаковали, нежели соперники. На последней минуте основного времени матча составы команд уравнялись: мяч отскочил к игроку из ленинградской области, и шестой номер великолучан ударил по ногам соперника, получив за это вторую желтую карточку. Прекрасный шанс сразу же имел «Ленинградец». Но, после удара со штрафного, мяч попал в штангу. Таким образом, основное время матча закончилось вничью и были назначены 2 дополнительных тайма по 15 минут. В эти 30 минут командам не удалось забить гол и пришлось бить одиннадцатиметровые удары.

Как известно, серия пенальти – это футбольная лотерея, в которой всё решают стальные нервы, мастерство и удача. И здесь госпожа Удача улыбнулась «Ленинградцу». После пяти ударов, ленинградцы забили четыре мяча. У великолучан было столько же голов, но после четырех ударов. Им оставалось забить последний, но молодому игроку хозяев не повезло, мяч попал в штангу и отскочил в поле. Таким образом, были назначены дополнительные удары, в которых команды пробивают до первой ошибки. Игрок ленинградца хладнокровно забил гол, а вот игрок великолучан пробил мимо. Вот так, драматично, в упорной и бескомпромиссной борьбе, «Ленинградец» вышел в 1/32 кубка России, впервые в своей истории.

Следующий матч в кубке «Ленинградец», наконец-то, сыграет на своем поле. Соперником станет калининградская «Балтика». Игра пройдёт 21 августа на Nova Арене.

Николай Петров.

Фото: ФК "Ленинградец".