07 августа, 15:27

Дрозденко: Ленобласть 1 сентября представит "дорожную карту" по восстановлению прав дольщиков

Об этом было сказано после совещания с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Виталием Мутко

В региональном доме правительства сегодня обсуждают вопросы, касающиеся долевого строительства. После совещания с застройщиками глава Ленобласти Александр Дрозденко и вице-премьер Виталий Мутко, курирующий этот вопрос в правительстве Российской Федерации, пообщались с представителями СМИ.

Заместитель председателя правительства отметил, передаёт корреспондент Оnline47, что регион готов к сотрудничеству с федеральным "Фондом защиты прав дольщиков". В ближайшее время стороны подпишут соглашение и начнут взаимодействовать.

В свою очередь, глава 47-го региона подтвердил, что областной фонд не только начал работу, но и даже утвердил финансирование:

"Мы на территории Ленобласти создали свой "Фонд помощи дольщикам". Кроме того, мы первыми в России подтвердили финансирование областного фонда на 2 миллиарда рублей на три года: 300 миллионов до конца этого года, 700 миллионов в 2020 и в 2021 - 1 миллиард рублей. Финансирование региона составит 36 процентов, остальное - "Дом.РФ". В этом году на достройку проблемных объектов будет использовано порядка 900 миллионов рублей".

В связи с этим для рассмотрения будут предложены - помимо ЖК "Шотландия" - ещё два объекта: "Ленинградская перспектива" и "Норманн ЛО".

По словам Александра Дрозденко, самая главная задача на текущий период - успеть заключить контракты до конца года и определить фронт работы на указанную сумму, чтобы не зависали ни областные, ни федеральные деньги:

"Работа, действительно, предстоит большая. Как я уже пошутил, Ленинградская область здесь будет выступать в роли "белого кролика", так как мы первые пойдем по этому пути, и на нас будут отработаны все этапы - от регистрации новых договоров, технических обследований, составлении смет до самого строительства. Нас ничего не пугает, уже 1 сентября мы представим "дорожную карту" Виталию Ленотьевичу и согласно ей будет работать".

Фото: Валентин Илюшин

Далее