На Сестрорецком болоте открыли экологический маршрут

В государственном природном заказнике "Сестрорецкое болото" в эту среду заработал новый туристический маршрут.

Большая его часть пролегает по поросшим сосновым лесом остаткам береговых валов древних морей, которые были тут до появления Балтийского моря.

По ходу маршрута можно также увидеть камы ледникового происхождения, видимые как острова посреди плоскости болота. Туристам представится возможность рассмотреть самые разнообразные формы болот: низинное, переходное, верховое. Каждое из них представлено соответствующей характерной флорой и фауной, среди которых встречаются редкие виды, которые занесены в красную книгу РФ.

В данный момент к концу подошёл первый этап работ по обустройству пешего маршрута на территории заказника. Сейчас его длина составляет более 1,5 км, из которых треть - это пешеходные настилы на свайно-винтовом каркасе. По ходу маршрута установлены информационные стенды и смотровые площадка. В 2020 году он должен стать длиннее на ещё 2 километра.

В ближайшие годы в Петербурге планируется создать ещё несколько особо охраняемых природных территорий, которые помогут в сохранении биологического разнообразия и природных комплексов. На сегодняшний день в Петербурге насчитывается 15 таких территорий общей площадью более 6 тыс. га, или 4% от площади города.

Фото: pohod-vosemvrat.livejournal.com