При летних холодах россиянам могут возвращать отопление

Такую инициативу выдвинули депутаты Госдумы от партии ЛДПР.

Министру ЖКХ предложили включать центральное отопление и в летний сезон, если температура воздуха будет опускаться ниже климатической нормы.

Подобная инициативы связана с тем, что в июле и начале августа этого года поступила огромное количество от россиян, которые жалуются на то, что в их квартирах находиться слишком холодно. Связано это с тем, что Центральной России этим летом наблюдается очень дождливая погода с низкой температурой воздуха, которая скорее приближена к осенним значениям.

В Госдуме также вспомнили, сто счета за отопления приходят гражданам на протяжении всего года, лето не является исключением, а потому довольно справедливо включать отопление в домах, когда того требует ситуация, независимо от времени года.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что в первой половине августа на европейской территории России температура опустится ниже нормы, сообщают "РИА Новости".

Холоднее обычного будет в большинстве регионов Северо-Западного федерального округа, на севере Южного и в Приволжском округе. Рекордно низкая температура для летних месяцев уже была зафиксирована в Санкт-Петербурге, Ленобласти и Москве.

Фото: politeka.net