В Гатчину приехали японские студенты

Профессиональное училище префектуры Киото и областной ГИЭФПТ настроены на сотрудничество.

Визит японской делегации в Гатчину проходит с 4 по 9 августа.

Специалисты ГИЭФПТ надеются, что этот визит поспособствует началу плодотворной международной работы между Ленинградской областью и Японией. На базе института достаточно часто завязывается международное сотрудничество с учебными заведениями со всего мира.

Сейчас пять японских студентов, которые мечтают стать мастерами деревообработки, будут в течении пяти дней слушать лекции по деревянному зодчеству России, после чего они примут участие в практических занятиях. Они также посетят музеи Санкт-Петербурга и Гатчины, а в частности, конечно же, Гатчинский дворец и парк. Помимо этого они побывают на местных предприятиях, которые производят деревянные дома.

Студенты настроены позитивно и ожидают, что их ждёт не только новый профессиональный, но также и культурный опыт. Так, например, студент Кисимото Юки в России впервые и рад познакомиться с петербургской архитектурой. Другого студента вдохновляют русские храмы и он счастлив возможности увидеть их своими глазами.

Соглашение о дружбе и сотрудничестве между Ленинградской областью и префектурой Киото было подписано 4 ноября 1994 года. В этом году дипломатическим отношениям исполняется 25 лет. Международный молодежный обмен проходит под эгидой Министерства иностранных дел Японии, сообщает "Гатчинская служба новостей".

Фото: http://gatchina-news.ru