В США россиянина задержали за торговлю оружием

В данный момент он уже выпущен под залог.

Уроженца России Владимира Кузнецова ранее арестовали в Пенсильваниии.

Его подозревают в незаконной пересылке в Россию комплектующих к стрелковому оружию. Известно, что россиянина уже думают навестить российские дипломаты. Сам он отказывается давать какие-то комментарии по поводу случившегося.

Обвинения ему выдвинула прокуратура Бруклина, которая считает Кузнецова виновным в нелегальном вывозе и сговоре с целью вывоза комплектующих для оружия из США в Россию. По версии американской полиции, с февраля 2017 года проживающий в Бруклине 58-летний Кузнецов и другие участники сговора вывозили комплектующие, которые запрещены к вывозу за рубеж без получения специальных разрешений от госдепартамента и министерства торговли. При этом части оружия отправляли в Россию обычной почтой, пишут "РИА Новости".

Об этой преступной схеме и деятельности полиции США было известно с мая 2017 года. Тогда в одном из почтовых отправлений нашли совсем не то, что было заявлено. В тот момент полиция проверила историю онлайн-заказов Кузнецова. Подобная ситуация с посылками происходила неоднократно. Отправителем, правда, не всегда значился сам Кузнецов, иногда фигурировала его жена. Получателями выступали люди по имени Вадим Новиков, Дмитрий Кузнецов и другие.

Если американские правоохранители смогут доказать, что Кузнецов действительно виновен в том, что ему вменяется, то он может отправиться в тюрьму на срок до 20 лет.

Фото: rkrp-rpk.ru