В юношеском матче "Зенит" обыграл "Барселону"

Воспитанники Петербурга обыграли гостей из Каталонии со счётом 1:0

Обновлённый стадион "Смена" 6 августа был открыт матчем юношеских команд "Барселоны" и "Зенита".

Футболистам из Каталонии примерно по 16-18 лет, "зенитовцам" примерно также, но среди них есть и те, кому уже исполнилось 19. Всего в этом сезоне молодёжная команда "Зенита" провела четыре матча, в трёх из них одержала победу, но одно поражение – от "Краснодара" – сдвинуло команду на второе место турнирной таблицы.

Как и год назад, приезд юношеской "Барселоны" в Петербург вызвал настоящий ажиотаж. Посмотреть на тех, кто вполне возможно когда-то заменит Месси и Суареса, можно было бесплатно. Билет на матч надо было просто взять в кассе, но за ними выстроились огромные очереди, в которых были заметны поклонники каталонской команды, одетые в её цвета. Всего на матч пришло 2215 человек, а это очень много для юношеских команд.

Успевшие набрать форму "зенитовцы" при поддержке трибун с первых минут начали атаковать. После серии упущенных моментов нападающий Максим Бачинский в середине тайма открыл счет. После перерыва "Барселона" явно захотела отыграться и приложила для этого все усилия. Однако "зенитовцы" оказались не промах и организованно оборонялись, а при первой же возможности провели атаку. К сожалению, ещё один гол забить не удалось, но победа всё равно осталась за петербуржцами, пишет "Петербургский Дневник".

Фото: 78.ru